Inilah Resep Kentang Jamur Saus Tiram

Resep Makanan Kentang Jamur Saus Tiram | Seperti biasa Obbzs-web akan membagikan ResepKentang Jamur Saus Tiram yang lezat dan super nikmat yang dapat anda sajikan dan hidangkan untuk keluarga anda. Tapi sebelumnya Obbzs-web juga telah membagikan Resep Daging Ungkep Tomat, anda bisa membacanya disini, sebagai tambahan referensi dapur anda.

KENTANG JAMUR SAUS TIRAM


Baiklah, episode kuliner kita kali ini yaitu tentang Resep Kentang Jamur Saus Tiram, sebelumnya anda sudah tahu belum Resep dan cara membuatnya..?, nah jika belum saya akan menunjukkan nya kepada anda semua secara cuma-cuma alias gratis, langsung saja di pahami dibawah ini


Resep Kentang Jamur Saus Tiram Beserta Cara Pembuatannya.

Bahan-bahan

1. 500 gr kentang ukuran sedang
2. 2 sdm minyak sayur
3. 2 siung bawang putih, cincang halus
4. 200 gr daging ayam, potong kasar
5. 150 gr jamur hioko segar atau kering, lalu potong dua
6. 2 sdm saus tiram
7. 1 sdm kecap asin
8. ½ sdt merica hitam bubuk
9. 1 sdt garam
10. 2 tangkai kucai atau daun bawang, cincang kasar

Cara Membuat.

1. Cuci bersih kentang tanpa dikupas lalu potong-potong dan rendam dalam air dingin
2. Panaskan minyak sayur, lalu tumis bawang putih hingga harum
3. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku
4. Tambahkan jamur, kentang, saus tiram, kecap asin, merica bubuk dan garam, aduk rata lalu angkat setelah matang
5. Taruh di pinggan tahan panas, panggang dalam oven dengan panas 180 C selama 30 menit hingga kentang lunak
6. Angkat, lalu taburi kucai cincang, lalu Kentang Jamur Saus Tiram siap disajikan dalam keadaan hangat.

Keterangan: Resep ini disajikan untuk 4 porsi, dengan durasi waktu memasak sekitar 20 menit.

Itulah tadi Resep dan cara membuat Kentang Jamur Saus Tiram Semoga episode kuliner kali ini dapat anda coba untuk hidangan bersantap anda di rumah. Selamat mencoba dirumah
Dan baca juga Resep-resep lainnya hanya disini.


Share this

Related Posts

Previous
Next Post »