Jumat, 02 Desember 2016

Hikmah Dibalik Kejadian Penistaan Agama Di Indonesia


Hikmah Dibalik Penyakit Penistaan Agama Di Indonesia

Hikmah Dibalik Kejadian Penistaan Agama Di Indonesia

Assalamualaikum Saudara-saudara ku, terbitan Fakta pedia kali ini merupakan menelaah berkenaan Hikmah Dibalik persoalan Penistaan anutan yg dilakukan oleh bentuk gede di Jakarta sekalian Mantan Gubernur Jakarta yakni Basuki tjahaja purnama ( Ahok ) keunggulan yg silih tidak jarang kita dengar.

Kenapa aku mau menyelidiki keluhan Hikmah ini, lantaran bani Adam islam mesti tahu dan siuman supaya kita seluruhnya tak terbujuk bermula keinginan jelek, pemikiran jelek semenjak usikan setan, sehingga alamat itu aku sbg administrator kebenaran pedia mau menyerahkan pemikiran aku pada Hikmah yg dapat kita ambil semenjak Pelajaran dan cema kita yang merupakan jemaah yg beragama tentunya.

Disini aku tak berhasrat guna berpihak buat siapapun, disini aku hanya mau meluapkan pemikiran aku saja di web aku tunggal, mudah-mudahan teks ini tak disalah artikan dan disalahgunakan oleh oknum yg tak bertanggung jawab.

Baiklah adapun Hikmah yg mampu kita ambil permulaan perkara penistaan akidah Islam lewat Surah Al-maidah ayat 51 yaitu yang merupakan berikut.


Baca juga : Informasi Fakta lain nya hanya di Fakta Pedia

Inilah Hikmah yg dapat Kita Ambil mulai sejak hal Penistaan keimanan Islam 


Hikmah yg lebih-lebih diawal mulanya kita layak berterima kasih guna Allah SWT dikarenakan atas pembebasan Nya lah bab ini dapat berjalan, meski kita tak tahu apa keefektifan dan maksud nya guna kita dengan, namun waktu ini aku baru siuman bahwa Hikmah awal salah wahid pertanyaan itu telah mulai sejak terlihat yakni diantaranya yaitu yang merupakan beriku :

Kita sanggup perhatikan yg mana yg berjihad di jalan yg benar
Kita mampu saksikan yg mana cuma mau memburu sensasi
Kita mampu tonton yg mana hanya ikut ikutan
Kita mampu perhatikan yg mana hanya mau memperoleh popularitas, dan sedang tidak sedikit lagi

Ingat ya ini permulaan produk penghitungan aku solo tak bercita-cita itu memberikan atau mencemarkan pamor bagus satu buah segenap maupun individu. okelah silakan kita teruskan pembahasannya.

Hikmah yg ke-2 , Kita saharusnya asi iba pada bapak Buni Yani sebagai yg dituding yg lakukan pencemaran pamor bagus lewat editan video pidato bapak ahok, setimbal aku tak demikian tahu apa tujuan asal bapak Buni yani ini, tapi menjelang aku akar asal panasnya problem ini barangkali permulaan penyebaran video bapak Buni yani yg ia menulis pada akun fb nya. Hikmah yg mampu kita ambil mulai sejak perbuatan bapak Yuni ialah yang merupakan berikut :

Kita dapat perhatikan bahwa warga Indonesia terkhusus bani Adam Islam ada yg Pro dan ada yg Kontra bersama hal ini
Kita mampu perhatikan disini ada elemen dikambing hitamkan retakan persoalan penistaan aqidah dgn rancangan politik, jika kesibukan politik benar aku invalid mengetahui karena politik di Indonesia ini entah kayak mana alurnya.

Hikmah yg ke-3, Di pada Hikmah ke3 disini aku paling gemar mendapatkan aku, dan kita seimbang menatakan segede besar nya buat Allah SWT yg terpenting, masih terhadap pelaku Penista kepercayaan dan kembali perbuatan alamat Buni yanai lantaran dikarenakan aksi Mereka sekarang pengikut Muslim di seluruhnya Indonesia memperlihatkan satu buah profit semenjak asosiasi antar beragama, disini aku mampu membawa rangkuman bahwa :

bani Adam Islam di Indonesai teramat menerbangkan tinggi anti makna perbedaan
pengikut Islam di Indonesia amat sangat cinta persatuan
memusuhi bersama bakal perbuatan intimidasi satu buah kaum
benar-benar ajek prinsip keutuhan dan tukar mengahargai tunggal persis lain
Inilah anak Adam Islam Indonesia penjagaan terakhir dekat penjagaan NKRI

Minggu, 27 November 2016

Inilah Fakta Positif dari Kebiasaan Melamun yang harus anda ketahui

Fakta Positif Dibalik Kegiatan Kebiasaan Melamun yang Anda Harus Tahu

Inilah Fakta Positif dari Kebiasaan Melamun yang harus anda ketahui


Sejatinya kegitan atau etika membayangkan tidak jarang diartikan suatu gerakan yg tak apik, dan umumnya jalma dapat menjumlahkan di diwaktu kita membayangkan dikira kita semula berfikir negatif, namun kamu mesti tahu tak selamanya membayangkan itu membebankan kita.

Dibawah ini buktinya, tidak sedikit elemen factor yg positif yg mampu terlaksana mulai sejak membayangkan, namun disni membayangkan lain berarti pikiran zero, sebaliknya satu buah trik kepada berfikir slow supaya sanggup sensasi kesunyian didalam pikiran, berulang menghadirkan suatu rencana yg positif.


Mengaktifkan sekalian mengistirahatkan otak

Melamun mewasiatkan peluang guna dua bidang dekat otak kita terhadap repot dengan cara bergiliran. Ada dua system dekat otak kita, merupakan bidang yg bertugas dekat gerakan pengambilan ketetapan dan bidang yg berfungsi bagi merasakan sayang. dekat kondisi alamiah, cuma salah wahid sektor saja yg lebih repot. melainkan dgn membayangkan, ke-2 bidang terkandung bakal repot dengan cara bergantian.

Membangkitkan kreativitas

Ketika kita pun membayangkan, benak kita menapaki beraneka sektor dekat otak, menyatukan beragam kabar, dan menghasilkan koneksi awal informasi-informasi yg tak membuka tercatat. bersama kata lain, membayangkan memanjatkan konsep baru yg tak sempat terpikirkan sebelumnya.Bahkan seniman populer seperti JK Rowling dan Woody Allen mengaku mendapati memberikan inspirasi bagi karya-karya mereka melalui lamunan.

Melatih otak

Ahli Neuroscience Dr. Muireann Irish menyampaikan bila lamunan merupakan ciptaan alamat teknik pemikiran kompleks yg menyangkut-nyangkutkan sekian banyak sektor otak borong. bersama kata lain, membayangkan dapat jadi salah wahid metode bagi meruncingkan kedalaman otak kita.

Meningkatkan memori era pendek

Melamun tidak cuma sanggup mengeataskan kreativitas. gerakan ini nyata-nyatanya masih mampu mengubah memori kerja kita.Memori tenggat sesaat membawa-bawa kemampuan otak terhadap menaruh dan undang berulang berita terhadap diwaktu pikiran terdistraksi. Riset yg dilakukan University of Wisconsin dan Max Planck Institute for Human Cognitive and Brain Science memperlihatkan korelasi yg tinggi jarak membayangkan dan gerakan memori kerja.

Menyehatkan tubuh

Melamun setimbal bersama hipnotis. membayangkan serupa dgn memerintahkan otak bagi melangsungkan warga tekanan. stadium tekanan yg hina ini seterusnya berdampak dengan cara fisiologis bagi kebugaran semua tubuh.

Itulah sekian banyak fungsi bermula membayangkan yg butuh anda ketahui. sebaliknya harap diingat, lamunan yg berguna bagi otak dan badan merupakan lamunan yg bersituasi positif. bila yg anda lamunkan yakni pikiran-pikiran negatif, tak khasiat, sekalipun tambahan pula resiko negatif yg anda dapatkan.


Sumber : Faktapedia

Selasa, 22 November 2016

Inilah Kolaborasi Iklan Artis Korea Song Joong Ki dan Park Bo Gum Tarik Perhatian Fans

Kolaborasi Iklan Artis Korea Song Joong Ki dan Park Bo Gum Menarik Perhatian Fans

Inilah Kolaborasi Iklan Artis Korea Song Joong Ki dan Park Bo Gum Tarik Perhatian Fans

Hai K-popers, selamat malam sudah pada tahu belum artis korea ganteng ini ternyata membuat dunia berpaling pada mereka, sebab kedua artis ini saling berkolaborasi dari sebuah iklan yang menarik banyak perhatian Fans nya, apa sebabnya ya..?, mari kita bahas dibawah ini.

 Sejak sekian banyak ketika kesudahannya, Song Joong Ki dan Park Bo Gum ditunjuk yang merupakan Domino's Pizza pada jadi jenis mereka. Yap, sekian banyak kali ganti iklan, ternyata kemunculan dua bintang ini teramat dinantikan.

Inilah Kolaborasi Iklan Artis Korea Song Joong Ki dan Park Bo Gum Tarik Perhatian Fans

Dua aktor Blossom Entertainment itu unjuk masih dekat iklan meninggikan rakitan terkini asal Domino's Pizza. Combo laki-laki gagah ini pasti saja serentak melakukan pencurian sorotan Lucunya, pecinta memang lah lebih konsentrasi guna kemunculan Song Joong Ki dan Park Bo Gum daripada rakitan yg ditawarkan. kian dua aktor ini benar-benar juga menunggang daun di th 2016.

Iklan Domino's Pizza ini membawa setting masa rebah. bagus Song Joong Ki dan Park Bo Gum sama-sama kelihatan mengutip sweater dan corak video yg autumn banget.
Park Bo Gum dan Song Joong Ki solo memang lah dua aktor yg berteman dalam dengan cara pribadi. Keduanya yaitu anak bawang dan senior yg sama-sama berteduh di Blossom Entertainment.

Inilah Kolaborasi Iklan Artis Korea Song Joong Ki dan Park Bo Gum Tarik Perhatian Fans

Di thn 2016 ini, Song Joong Ki laksanakan comeback melalui sinetron Descendants of The Sun pasca semula mulai sejak militer dan serta-merta booming benarbenar. eminensi Park Bo Gum lagi dikenal melalui beruntun Reply 1988 dan makin booming waktu memerankan Putra kekuasaan dekat Moonlight Drawn by Clouds.

Jumat, 18 November 2016

Cara Mengobati Hati Yang Gagal Move on

Inilah Cara Mengobati hati Yang Gagal Move on

Cara Mengobati hati Yang Gagal Move on

Masih dalam konteks Move on , seperti janji saya pada postingan sebelumnya yang membahas tentang  Inilah Alasan Kenapa Orang Sulit Move On  . anda juga bisa membaca nya dulu agar anda bisa lihat alasan anda gagal move di nomor berapa, atau emng alasan anda gak termasuk disana.

Nah jika anda sudah membaca postingan saya sebelumnya tentang alasan kenapa orang gagal Move on, Sekarang kita akan bahas Cara mengobatinya agar informasi komplit, agar kita tidak terhindar dari penyakit hati yang berkepanjangan.

Inilah dia Beberapa Cara Mengobati Hati Yang Gagal Move on


  • Jika anda masih terjbak oleh kenangan masa lalu itu hal yang wajar, sebab memori otak kita paling sensitif dengan ingatan kenangan, jika kenangan bersama nya membuat anda gagal move on berarti yang harus anda lakukan harus mengubur kenangan lama dengan kenangan baru, yaitu dengan cara lebih membuka diri dengan cara bergaul dan mencari kegiatan yang seru agar kenangan lama anda semakin lama semakin terkubur.
  • Jika anda mengharapkan suatu keajaiban, maka itu mustahil, anda harus menghapus pekiran itu secara perlahan , sebab jarang sekali kasus kembalinya pasangan kita kembali dengan kita, sekali kembali paling tujuan nya jarang yang benar, paling sering cowok atau cewek jika kembali dengan pasangan hanya lah untuk mengurangi kekosongan hatinya. Jadi yang berlalu biarlah berlalu, serahkan semua pada yang Illahi sebab jika berjodoh pasti akan bertemu lagi. Lebih baik kita memperbaiki diri sendiri agar kita bisa kembali dengan pasangan kita dengan perubahan dan niat yang baik.
  •  Jika anda belum bisa menemukan yang seperti dia..? Hmm.. itu biasanya kaum hawa yang bilang, sebab wanita itu jika nyaman pasti sulit untuk bisa move on, dan kalau sudah move on kali pun pasti dia cari pasangan nya yang mirip dengan mantan nya, yaa ela itu sama aja kali belum move on, kasian tau pasangan kamu masak kamu menjadi bayang bayang mantan nya, lebih baik gak usah deh pacaran jika prinsipnya begitu. Jangan cari pacar yang begini ya gan, percuma, hanya buang buang waktu.
  •  Mau Fokus dengan yang lain, sebenarnya itu cara yang positif sih,tapi kenapa alasan itu dianggap sebagai alasan. Lebih baik jangan dianggap sebagai alasan tapi jadikan itu sebagai motivasi diri, agar tujuannya berjalan lancar.
  •  Yang terakhir alasan yang paling sering ane dengar adalah gak mau pacaran dulu langsung nikah aja. Jujur ane gak terlalu mengerti kenapa wanita sering menutup diri dan hatinya kembali setelah dia terluka, bahkan dia telah memutuskan gak mau pacaran langsung nikah aja. Emang sih pacara itu dilarang agama, namunitu semua tergantung kita nya mau jadikan pacaran itu sebagai tempat melatih pertahan hati, atau untuk tempat berbuat hal hal yang dilarang agama, itu semua hanya anda dan tuhan yang tahu. Jadi menurut ane lebih baik punya pengalaman banyak sebelum masuk kedalam jenjang pernikahan.
Itulah dari cara cara yang harus anda lakukan untuk mengobati hati anda yang telah gagal Move On, yang terpenting adalah kita harus bisa mengendalikan antara logika dan hati, sebab kita dicipkan oleh Allah dengan kelebihan di hawa dan nafsu, akal sehat dan fikiran serta hati sebagai pengontrol perasaan, Jadi manfaatkan kelebihan yang ada di dalam diri anda sebaik baiknya.

Inilah Alasan Kenapa Orang Sulit Move On

Penyebab Susah Move On 


Inilah Alasan Kenapa Orang Sulit Move On

Move on itulah kata yang paling sering diucapkan para anak remaja sekarang, namun banyak yang gagal juga dalam menjalani nya, alasan nya bermacam macam namun apapun alasannya yang nama nya masih patah hati ya pasti gagal move on.

Dulu ane juga begitu, susah untuk moven alasan ane dulu simpel, yaitu logika belum berperan atas perasaan yang terluka ini, jika kata lirik dangdut lebih baik sakit gigi dari pada sakit hati ini, ane sangat setuju sebab paubek hati yang terluka sangatlah susah dan obatnya gak ada yang jual di apotik, rumah sakit, bahkan puskesmas.

Obat satu-satunya adalah cuman satu untuk ane yaitu kembali mendekat kan diri kita kepada sang pencipta yaitu Allah Swt, sebab sebaik-baiknya kekasih adalah Allah, tidak ada yang lain. Tapi kebanyakan dari kita sudah banyak salah niat, maka dari itu janganlah kita seperti itu, disaat sedih dan kecewa baru ingat sama sang pencipta.

Pada saat ini sebelum saya memberikan bagaimana sih tips paling ampuh agar cepat move on versi obbzs-web..? saya akan berikan nanti, tapi terlebih dahulu kita harus mengetahui dulu alasan anda apa kenapa susah untuk move on

Dibawah ini saya akan tampilkan beberapa alasan kenapa kita sulit Move on, setelah itu kenali alasan anda baru anda bisa cari cara mengobatinya.

Alasan Mengapa Kita Sulit Move On


  • Masih Terjebak Kenangan Di masa Lalu
  • Berharap Keajaiban Datang Untuk Kekasihnya datang kembali
  • Belum bisa meemukan yang seperti dia
  • Karena dia cinta pertama
  • Karena dia yang terindah
  • Menutup diri dan hati untuk memulai lembaran baru
  • Karena Kekasihnya Meninggal
  • Mau fokus dengan yang lain
  • Menyibukkan diri agar terhindar dari kenangan
  • Alasan yang terakhir adalah gak mau pacaran dulu langsung nikah saja
Itulah dati beberapa alasan kita yang sering ane dengar dari orang-orang yang belum move on, nah anda nomor berapa..? jika sudah ketemu anda nomor berapa, langsung deh cari solusinya disini, Cara Mengobati hati Yang Gagal Move on

Senin, 14 November 2016

Saksikan Fenomena Supermoon Terbesar Sepanjang Sejarah Di Indonesia

 Supermoon Terbesar Sepanjang Sejarah Di Indonesia

Saksikan Fenomena Supermoon Terbesar Sepanjang Sejarah Di Indonesia

Fenomena Supermoon merupakan dimana posisi bulan dan bumi sangat dekat yang mana bulan akan terlihat lebih besar dari sebelumnya. Fenomena supermoon ini sangat langkah dan jarang, maka dari itu anda jangan lewatkan dong fenomena ini.

Fenomena ini juga sampai ke Indonesia lo, seperti yang dilansir liputan6.com bahwa salah satu fenomena langit supermoon kembali dapat disaksikan pada 14 November 2016. Saat itu, bulan akan terlihat paling besar dan terang dalam kurun 70 tahun terakhir. Pastikan Anda tak melewatkan peristiwa tersebut, karena bulan tak akan berada di jarak sedekat itu hingga 25 November 2034.

Apakah fenomena supermoon kali ini bisa dinikmati di Indonesia? Kepala Lembaga Penerbangan dan Antariksa Nasional (Lapan), Thomas Djamaluddin buka suara terkait penampakan tersebut"Sama seperti purnama lainnya, supermoon akan tampak hampir di seluruh dunia sesudah magrib di ufuk Timur dan terbenam saat matahari terbit," 

Thomas juga menegaskan, supermoon ini bisa disaksikan di seluruh Tanah Air.
Menurut Thomas, pemandangan cantik itu bisa disaksikan termasuk di Indonesia asalkan kondisi cuaca bagus."Semuanya sama peluangnya (untuk melihat supermoon), kecuali bila terganggu mendung," pungkas Thomas.

Sementara itu, kesempatan terbaik untuk menyaksikannya di Inggris akan terjadi pada Senin 14 November malam. Saat itu bulan mencapai pendekatan terdekat pukul 11.21 GMT pada jarak 356.509 km. Bagi para pengamat, bulan akan terlihat sekitar 7 persen lebih besar dari ukuran normal dan sekitar 15 persen lebih cerah. Namun kondisi itu hampir tidak bisa dilihat perbedaannya dengan mata telanjang.

Bagi para pengamat, perbedaan antara supermoon dan full moon atau bulan purnama beda tipis. Umumnya, supermoon bisa terlihat lebih besar sampai 14 persen dan 30 persen lebih terang, tetapi hanya jika dibandingkan dengan titik terjauh bulan sampai ke dalam orbitnya.

"Perbedaan-perbedaan ini cukup kecil. Bulan naik begitu tinggi di langit, seperti halnya di musim dingin. Sangat sulit melihat perbedaan tanpa membandingkannya dalam foto-foto," kata Dr Chris North kepada website The Conversation.
"Tapi terlepas dari seberapa besar dan terangnya si supermoon, bulan benar-benar objek yang indah untuk dilihat," imbuh Dr Chris.




Fungsi Albumin Untuk Tubuh

Manfaat Albumin Bagi Tubuh 

Fungsi Albumin untuk Tubuh

Albumin adalah salah satu bagian dari protein plasma darah yang memiliki banyak peran. Albumin bahkan berada pada bagian terpenting dalam struktur plasma darah. Sehingga fungsi dari plasma darah bergantung pada manfaat albumin dan kadar albumin yang terkandung di dalam darah.

Dalam kondisi normal komposisi albumin mencapai 60% dari seluruh bagian plasma darah. Kadar normal albumin dalam darah mencapai 3.4 and 5.4 g/dL. Albumin sendiri diproduksi dalam hati melalui mekanisme proses penyerapan protein yang dilakukan oleh hati. Hasil penyerapan inilah yang kemudia dialihkan menjadi albumin

Banyak orang mengenal mengenai senyawa albumin ini. Namun tak banyak yang benar-benar memahami apa manfaat albumin bagi tubuh. Juga pengaruhnya terhadap kesehatan tubuh ketika asupannya tidak optimal atau justru berada dalam kadar yang di atas nilai normal.

Apa Saja Manfaat Albumin?

Tingginya komposisi albumin dalam plasma darah membuat sebagian besar fungsi dari plasma darah berkaitan dengan keberadaan albumin di dalamnya. Selain itu manfaat albumin sendiri sangat besar dalam mengikat sel-sel dalam darah untuk tetap dalam anomali yang normal. Terdapat gen bersifat larut dan mengikat dalam albumin yang berfungsi menjaga darah dalam komposisi yang normal.
Untuk lebih jelasnya, berikut ini adalah fungsi dan manfaat albumin dalam tubuh manusia.
  • Sebagai Agen Pengikat Darah

    Sel darah sebenarnya tidak sepenuhnya dalam bentuk cairan. Albuminlah yang mengikat seluruh bagian sel dengan air sehingga membentuk cairan darah sebagaimana yang Anda kenal sekarang. Albumin mengikat darah dan ketika jumlahnya tidak sesuai kebutuhan, sel-sel dalam darah dan cairan akan terpisah sehingga membentuk endapan-endapan darah pada beberapa bagian tubuh yang kemudian disebut edema. Pada bagian dimana edema terjadi, muncul pembengkakan kadang disertai lebam.
  • Menjadi Penjaga Keseimbangan Cairan dalam Tubuh

    Sel sendiri membutuhkan keseimbangan cairan dalam menjaga fungsinya. Dan di sini albumin merupakan agen yang berfungsi menjaga kondisi tersebut. Kadang sel tubuh mengalami kekurangan kadar air, dan albumin akan membantu mengarahkan air dalam darah untuk masuk dalam sel bersangkutan untuk mengembalikan kadar normal air dalam sel tersebut. Pada kondisi berlawanan albumin juga membantu sel mengeluarkan kelebihan air dan memasukannya kembali dalam darah. Ini juga berkaitan dengan edema, ketika tubuh tak lagi bisa mengendalikan kekurangan dan kelebihan air dalam sel.
  • Sebagai Saluran Berbagai Nutrisi dan Hormon

    Sebagaimana fungsi albumin sebagai pengikat dalam darah, albumin juga menjadi media dimana berbagai nutrisi, lemak, beberapa hormon seperti tiroksin serta kortisol, beberapa protein darah seperti bilirubin, dan beragam mineral tersimpan selama berjalan menuju seluruh tubuh melalui plasma darah. Sehingga ketika kekurangan albumin tubuh bisa mengalami malnutrisi.
  • Membantu Memperbaiki Kerusakan Jaringan

    Albumin memegang peranan penting dalam proses regenerasi dan perbaikan sel sekaligus sebagai agen pembentuk ikatan antar sel. Selain itu albumin membantu memberi sinyal pada sistem imunitas akan adanya serangan kerusakan sel. Itu sebabnya albumin juga erat kaitannya dengan pembentukan sel darah putih sebagai garda utama sistem imunitas. Ketika terjadi hipoalbumin, tubuh akan mudah mengalami edema sehingga meningkatkan efek inflamasi, selain proses pembentukan sel baru berjalan menjadi lebih lambat.
Itulah tadi beberapa manfaat albumin dan bagaimana efek sampingnya bila terjadi hipoalbumin atau kekurangan suplai albumin. Seseorang juga bisa mengalami hiperalbumin yang bisa menyebabkan terjadinya dehidrasi dimana mendorong kadar garam dalam darah menjadi tinggi serta memicu pengentalan darah. Namun kondisi ini jarang terjadi mengingat albumin dibutuhkan dalam porsi relatif besar oleh tubuh, kecuali ketika seseorang menjalani terapi tertentu seperti diet high protein.

Malah albumin manusia yang secara khusus diekstrak dari plasma darah justru dimanfaatkan sebagai obat dalam terapi berbagai pengobatan peradangan kronis. Manfaat albumin dalam proses pembaruan sel dan regenerasi sel sangat besar, sehingga sangat efektif untuk mengatasi beragam kondisi inflamasi kronis macam sirosis hati, kerusakan pencernaan, luka bakar, luka bekas operasi dan lain sebagainya.

Minggu, 13 November 2016

Punya Masalah Bau Mulut, Inilah 13 Cara Menghilangkan Bau Mulut Secara Alami Dan Praktis

CARA MENGHILANGKAN BAU MULUT - Persoalan bau mulut sudah hal yang sangat biasa bagi kita, ada banyak penyebab dari bau pada mulut tersebut salah satunya karena bersarangnya bakteri pada gigi dan lidah anda.

Punya Masalah Bau Mulut, Inilah 13 Cara Menghilangkan Bau Mulut Secara Alami Dan Praktis
BAU MULUT


Semua orang tentu tidak mau jika mulutnya mengeluarkan aroma yang tidak sedap. Bau Mulut yang keluar tentu akan sangat mengganggu tidak hanya diri sendiri tapi juga orang lain. Hal itu juga akan membuat orang merasa marah dan juga bisa membuat malu bagi yang mengalaminya. Oleh karena itu bau mulut memang tidak seharusnya dipertahankan akan tetapi harus segera dihilangkan.

Bau mulut tidak sedap juga bisa menurunkan kredibilitas seseorang. Sehingga bisa memunculkan image negatif dari orang lain kalau si orang yang punya bau mulut adalah orang yang jorok dan tidak suka menjaga kebersihannya. Ini bisa menjadi masalah yang lebih besar lagi jika anda adalah seorang pebisnis yang kerjanya selalu harus berbicara dengan kolega yang tentunya membutuhkan aroma yang sedap yang keluar dari mulut.

PENYEBAB BAU MULUT

Sebelum kita membahas tentang bau mulut ada kalanya kita bahas dulu penyebab dai bau mulut tersebut. Lalu apa penyebab bau mulut? ada baiknya kita kenali beberapa sebab yang dapat menjadikan mulut seseorang itu bau yaitu antara lain :
  • Kurang bisa menjaga kebersihan mulut. Pastikan untuk sikat gigi minimal dua kali dalam sehari, pagi serta malam menjelang anda tidur.
  • Makan makanan pemicu bau mulut seperti jengkol atau petai. Makan tersebut memang enak rasanya, namun tentu saja menimbulkan bau mulut tidak sedap.
  • Kebiasaan merokok juga bisa membuat nafas orang yang merokok menjadi tidak sedap. Begitu banyak bahaya merokok, selain itu akan menyebabkan mulut anda bau tembakau dan terasa kecut setiap saat.
  • Sakit sariawan. Munculnya sariawan juga bisa menyebabkan bau mulut tidak sedap. Segera obati sariawan anda.
  • Lupa akan sarapan pagi. Kebiasaan tidak makan pagi bisa menimbulkan bau mulut tidak sedap. Seharusnya pastikan sikat gigi sesudah makan pagi.
  • Adanya gangguan pada gigi seperti gigi berlubang. Bakteri pada gigi yang berlubang juga menimbulkan bau mulut tidak sedap. Terlebih pada saat sakit gigi, kita malas sekali sikat gigi dan memasukkan makanan sehat lewat mulut dikarenakan menahan rasa sakit pada gigi.

13 SOLUSI CARA MENGATASI BAU MULUT

Nah kini saat nya saya akan memberikan solusi nya untuk anda. Lalu bagaimana cara mengatasinya bila kita sudah terlanjur bau mulut? Berikut ini adalah cara menghilangkan bau mulut yang menggunakan bahan alami dan praktek yang mudah antara lain sebagai berikut:

1. KAYU MANIS

Cinnamon atau yang biasa disebut kayu manis, mengandung aldehida cinnamic, yakni minyak esensial yang tidak hanya menutupi bau mulut, tetapi juga mengurangi jumlah bakteri dalam mulut. Untuk mengobati bau mulut anda bisa mencoba cara berikut:

Caranya : Didihkan satu sendok teh bubuk kayu manis dalam secangkir air. Anda juga dapat menambahkan daun kapulaga. Saring airnya, gunakan sebagai obat kumur. Lakukan hal ini sesering mungkin hingga bau mulut menghilang.

2. CENGKEH

Cengkeh merupakan bahan alami untuk menyegarkan napas dan memiliki sifat antibakteri yang bagus untuk menyingkirkan bau mulut.
Punya Masalah Bau Mulut, Inilah 13 Cara Menghilangkan Bau Mulut Secara Alami Dan Praktis
KONSUMSI CENGKEH


Caranya : Siapkan beberapa biji cengkeh, lalu kunyah hingga hancur. Kunyah selama beberapa menit. Selain itu, anda juga dapat membuat teh cengkeh. Siapkan air, tambahkan satu sendok teh cengkeh dan rebus hingga matang selama 5-10 menit. Minum teh tersebut atau cukup digunakan sebagai obat kumur dua kali sehari.

3. PETERSELI

Peterseli berisi klorofil yang dapat membantu menetralkan bau mulut. Caranya pun cukup mudah, hanya mengunyah setangkai peterseli segar untuk menyegarkan napas. Anda dapat juga mencampur peterseli dalam cuka dan kemudian dikunyah secara perlahan selama beberapa menit. Selain itu, anda juga bisa menggunakan jus daun peterseli dan meminumnya kapan saja saat anda ingin menyegarkan bau mulut.

4. JUS LEMON

Jus lemon telah digunakan sebagai cara menghilangkan bau mulut alami di negara-negara maju. Selain sebagai bahan kecantikan seperti pemutih alami, kandungan asam pada lemon berfungsi mencegah pertumbuhan bakteri dalam mulut. Selain itu, bau yang menyenangkan dari lemon membantu menutupi bau tidak sedap yang berasal dari mulut.
Punya Masalah Bau Mulut, Inilah 13 Cara Menghilangkan Bau Mulut Secara Alami Dan Praktis
MINUM JUS LEMON

Caranya: buatlah jus lemon kental lalu dan bilas mulut dengan cara berkumur beberapa menit. Anda dapat juga menambahkan sedikit garam. Cara alami juga membantu untuk mengatasi masalah mulut kering yang merupakan salah satu penyebab bau mulut.

5. CUKA SARI APEL

Cuka sari apel memiliki pH penyeimbang, yang dapat mengatasi bau mulut.
 Caranya: Aduk satu sendok makan cuka sari apel ke dalam segelas air dan minum setiap kali sebelum anda makan. Cuka baik untuk pencernaan serta menyembuhkan bau mulut. Selain itu, anda juga bisa berkumur dengan cuka apel dicampur sedikit air setiap hari.

6. BAKING SODA

Baking soda atau soda bikarbonat, adalah bahan alami untuk menghilangkan dan mencegah bau mulut. Baking soda membantu keseimbangan kadar asam yang menyebabkan bau mulut.
Caranya: Campurkan satu setengah sendok teh baking soda dalam segelas air hangat dan gunakan sebagai obat kumur sekali sehari sampai bau mulut menghilang. Alternatif lainnya yakni dengan menyikat gigi dengan baking soda. Hal ini akan membantu mengurangi keasaman pada mulut dan mencegah bakteri yang ada di lidah anda.

7. MENJAGA MULUT ANDA TETAP LEMBAB

Mulut yang kering adalah sumber dari bau mulut. Air liur membantu agar mulut anda tetap lembab dan berfungsi sebagai antiseptik dan enzim yang membunuh bakteri. Itu sebabnya napas lebih bau di pagi hari karena mulut menghasilkan sedikit air liur saat tidur. Bagaimana menjaga mulut tetap lembab?
  • Permen karet. Selain menutupi bau dengan beberapa jenis aroma yang segar, permen karet juga merangsang produksi air liur. Tapi hindari permen rasa mints, karena mints tidak mendorong produksi air liur. Pilihlah permen karet yang berkualitas. Permen karet yang asal-asalan malah menyebabkan gigi anda sakit.
  • Minum air. Minumlah banyak air putih dan gunakan air dengan berkumur diantara sela-sela gigi anda. Air tidak selalu meningkatkan produksi air liur, tapi itu akan membersihkan mulut dan itu baik untuk membuat mulut anda tetap lembab.
  • Mulut kering dapat disebabkan oleh obat-obatan tertentu dan kondisi medis. Konsultasikan kepada dokter tentang obat yang anda konsumsi dan ceritakan tentang efek samping mulut anda yang kering.

8. BERKUMUR

Seringlah berkumur untuk membersihkan sisa-sisa makan pada mulut anda. Anda juga bisa menggunakan obat kumur yang higienis dan berkualitas yang dapat anda beli di pasaran.

9. GOSOK GIGI

Menjaga kebersihan mulut dengan cara gosok gigi secara teratur. Gosok gigi secara teratur bermanfaat untuk menghilangkan bau mulut anda. Cobalah untuk gosok gigi sehabis makan secara teratur.
Punya Masalah Bau Mulut, Inilah 13 Cara Menghilangkan Bau Mulut Secara Alami Dan Praktis
JANGAN LUPA SIKAT GIGI

10. MENGHENTIKAN KEBIASAAN MEROKOK

Merokok menyebabkan bau mulut tidak sedap yang tidak disukai orang atau lawan bicara anda. Selain buruk bagi kesehatan, menghentikan kebiasaan merokok juga mengurangi bau mulut yang tidak sedap.

11. HINDARI JENGKOL DAN PETAI

Jengkol dan petai bisa jadi makanan favorit anda. Namun dua makanan ini dapat menimbulkan bau tidak sedap di mulut. Hindari mengkonsumsi makanan yang bisa menimbulkan bau mulut. Untuk sementara hindari makanan antara lain : jengkol dan petai.

12. BANYAK MENGKONSUMSI BUAH-BUAHAN

Buah terutama yang mengandung vitamin c seperti jeruk, apel, pisang dll membantu memerangi bakteri di mulut. Selain buah-buahan, sayuran seperti wortel dan seledri juga bermanfaat menghilangkan bau mulut.
Punya Masalah Bau Mulut, Inilah 13 Cara Menghilangkan Bau Mulut Secara Alami Dan Praktis
MAKAN BUAH BUAHAN

13. MENGKONSUMSI JUS JERUK ATAU JUS NANAS

Selain jus lemon, jus jeruk juga bagus untuk mengusir bau tidak sedap pada mulut. Anda juga bisa mencoba jus nanas. Sebelum tidur, buatlah segelas jus jeruk atau jus nanas dengan air hangat. Anda bisa menambahkan satu sendok madu dan sedikit kayu manis untuk menambah rasa yang nikmat. Mengkonsumsi jus jeruk atau nanas membuat bangun pagi anda dengan napas yang segar.