Wisata Kuliner Khas Banyuwangi | Selamat pagi sahabat blogger, kali ini saya akan membagikan suatu informasi yang menarik untuk anda baca, apalagi bagi para pecinta traveling pasti akan sangat berguna untuk anda.
Banyuwangi adalah kota yang penuh kaya akan wisata, baik itu dari alam, budaya dan kulinernya,
nah yang saya akan bahas pagi ini adalah mengenai kuliner khas Banyuwangi, langsung saja ini dia penjelasannya.
1. Sego Cawuk
Sego cawuk diambil dari bahasa Using, bahasa asli Banyuwangi. Sego
artinya nasi sedangkan cawuk artinya makan menggunakan tangan langsung,
tanpa sendok dan garpu,Seogo cawuk sendiri biasanya digunakan sarapan pagi oleh masyarakat
Banyuwangi.
Sego cawuk sangat mudah dijumpai, sebab hampir di setiap
daerah di Banyuwangi banyak yang berjualan kuliner yang satu ini, Sego Cawuk terdiri dari nasi dengan campuran kuah yang terbuat dari
parutan kelapa muda, jagung muda yang dibakar dan dicampur dengan timun
serta dibumbui cabai, bawang merah, bawang putih dan sedikit asam
sehingga rasanya pedas dan segar.
Selain itu juga biasanya ditambahkan dengan kuah pindang khas Banyuwangi yang biasanya terbuat dari gula pasir yang dimasak gendam, sehingga hasil kuahnya bening dan manis.
Selain itu juga biasanya ditambahkan dengan kuah pindang khas Banyuwangi yang biasanya terbuat dari gula pasir yang dimasak gendam, sehingga hasil kuahnya bening dan manis.

2. Rujak Soto
Rujak soto merupakan salah satu kuliner khas Banyuwangi, Jawa Timur, cara membuat Rujak soto lebih mirip dengan membuat gado-gado, isinya juga sama dengan gado-gado.tapi inilah rujak soto khas Banyuwangi.

3.Sego Tempong
Sergo Tempong merupakan salah satu kuliner khas Banyuwangi, sego tempong sangat mudah ditemukan didaerah Banyuwangi, makanan ini berisikan kumpulan sayuran yang sudah direbus seperti bayam, kenikir dan daun
kemangi dan lauk tahu, tempe, bakwan jagung goreng, dan ikan jambal
goreng tepung. Nasi ini kemudian disiram dengan sambal kacang. Ciri
khasnya adalah bau kencur yang sangat terasa dari sambalnya, Namun ada pula yang menggunakan sambal terasi yang juga sangat pedas.

Sekian informasi yang bisa saya sampaikan, semoga apa yang saya sampaikan bisa menambah rasa cinta anda kepada kuliner Indonesia.